Un pari di cuore e orgoglio per l’Igea Virtus che, al “D'Alcontres-Barone”, dopo 94' pareggia 1-1 con il Locri: al vantaggio dei calabresi all'8' con Libri, giunge la rete del pareggio all'85' con il neo-arrivato, il barcellonese Calabrese che firma un gol sotto l'incrocio da cineteca.
Prima della gara un minuto di raccoglimento in ricordo di Antonino Puliafito, ex bomber giallorosso anni ‘60-‘70.

L'Igea Virtus scende in campo con il 4-2-3-1, schierando Perkovic e Miuccio sugli esterni e Le Piane dietro il ritrovato Busatta.
I giallorossi al 3' subito pericolosi con Miuccio imbeccato da un ottimo filtrante dalla trequarti, ma l'attaccante si fa anticipare da un difensore prima del tiro dentro l'area. Al 6' tiro forte da fuori area di Grosso, ma palla centrale agevolmente parata da Pellegrino. All’8' passano gli ospiti con la rete su punizione del capitano Libri, che piazza con un tiro a giro la palla all'angolo sinistro di Cetrangolo, complice anche l'apertura della barriera igeana. Al 9' Locri ancora in avanti con Foti, che tira ma devia Cetrangolo, dopo un errore difensivo giallorosso. Dopo una fase di stallo in cui i giallorossi non riescono a trovare gli spazi giusti per impensierire il portiere ospite, al 43' Igea vicina al pari con il colpo di testa di Vona, con la sfera che finisce di poco sopra la traversa, sugli sviluppi di un corner di Akrapovic

Nella ripresa mister Tedesco cerca di mettere nuova e opta per i primi due cambi: fuori Grosso e Miuccio per Giambanco e Asprilla. Al 51' calabresi pericolosi in ripartenza con Caruso, ma il tiro dentro l'area di rigore è parato in due tempi da Cetrangolo. L’Igea non riesce a farsi vedere in avanti e il tecnico ricorre ancora alla panchina con gli inserimenti di Velardi, Lancia e, soprattutto, dell’ex Barcellona, Calabrese. Al 76' ci provano in tutti i modi i giallorossi: tiro-cross di Akrapovic dalla trequarti è facile preda del portiere Pellegrino. All’80’ si complica la gara dei locali: espulso Perkovic per doppia ammonizione, anche se la decisione è dubbia.
Nel momento di massima pressione, e anche di confusione in campo e sugli spalti, all’85' arriva il pari con la rete di Calabrese: il barcellonese, dopo una deviazione del portiere Pellegrino che cerca di buttare fuori dall'area la sfera sulla punizione insidiosa di Akrapovic, si accentra in area di rigore e trova un gol da cineteca piazzando la palla all'incrocio dei pali. Pochi minuti dopo l'arbitro decide di mandare fuori per proteste anche il portiere De Marco dalla panchina. Nel finale espulso anche il difensore centrale Mancuso
Dopo 4' di recupero, il risultato finale al “D'Alcontres-Barone” è di 1-1: un pareggio che può servire al morale dei giallorossi anche se sposta di poco la classifica nella zona calda. È comunque un punto guadagnato in vista del turno infrasettimanale sul campo del Castrovillari.

IGEA VIRTUS-LOCRI 1-1
Marcatori: 8’ pt Libri (L), 40’ st Calabrese

Igea Virtus: Cetrangolo, Allegra, Akrapovic, Dodaro (22’ st Calabrese), Perkovic, Vona, Miuccio (1’ st Asprilla), Busatta (15’ st Lancia), Grosso (1’ st Giambanco), Mancuso, Le Piane (15’ st Velardi). A disp.: De Marco, Bucca. All.: Tedesco
Locri: Pellegrino, Mazzone, Varricchio, Libri, Caruso (22’ st Carbone), De Marco, Baccillieri (15’ st Coluccio), Foti, Biancola, Strumbo, Pannitteri (10’ st Fania). A disp.: Lemma, Comito, Isabella, Bruzzese, Legato, Bruzzese. All.: Scorrano
Arbitro: Pirriatore di Bologna
Assistenti: D'ambrosio di Torre Annunziata e Marchionni di Foligno
Ammoniti: Foti (Locri), Mancuso Allegra, Calabrese (Igea).
Espulsioni: Perkovic, Mancuso e De Marco (Igea)

Sezione: Serie D / Data: Dom 09 dicembre 2018 alle 19:18 / Fonte: Ufficio stampa Asd Igea Virtus Barcellona