Dopo il 2-0 del Pescara sull'Olbia (gol di Galano e Cancellotti) di giorno 19, entra nel vivo la Coppa Italia Serie C.

Nelle gare serali di ieri spicca il successo esterno (2-3) del Messina sulla Juve Stabia: a Castellammare il primo tempo è da montagne russe col vantaggio biancoscudato di Simonetti​​​​​​, l'autogol di Fantoni e la rete di Panico valgono la rimonta campana ma Adorante allo scadere fa 2-2. Nel finale la bella punizione di Damian vale il biglietto per il prossimo turno contro il Foggia di Zeman, che dal canto suo si sbarazza agilmente della Paganese con un 2-0 firmato Merkaj e Merola​​​​​​. Nel derby pugliese blitz della Fidelis Andria che supera 0-1 in trasferta il Bari con il rigore di Bubas​​​​​​, mentre Viterbese e Grosseto superano con lo stesso risultato (2-1) rispettivamente Gubbio e Campobasso. Ai primi serve la rete in extremis di Capanni​​​​​​, dopo che in precedenza il vantaggio di Calcagni era stato reso vano dal pari di Magni​​​​​​, mentre è la doppietta di Moscati a regalare il passaggio del turno al Grosseto che trema nel finale per la rete ospite di Vitali. Serve un rigore di Paolucci all'Entella per superare 1-0 il Fiorenzuola, e i tiri dagli undici metri sono decisivi anche per Monopoli-Potenza, terminata 1-1 dopo i supplementari (gol di Starita per i locali e pareggio ospite di Gigli​​​​​​).

Nel pomeriggio netto il successo del Palermo che schianta 4-1 il Picerno con Lancini, il rigore di Floriano, Luperini e Fella (inutile il momentaneo 2-1 di Ciancio). Servono i supplementari al Catania per passare a Vibo Valentia: a piegare la Vibonese serve il rigore di Reginaldo al 100', dopo quello fallito a inizio ripresa da Russini. Passano agevolmente la Lucchese (0-3 in casa del Legnago con gol di Gibilterra, Nanni e Semprini) e il Teramo che ringrazia Birligea, autore della doppietta decisiva nel 2-0 sul Monterosi. Blitz esterni per Pro Patria (0-1 in casa della Feralpi Salò firmato Stanzani), Mantova (1-3 a Pontedera deciso da Rosso, Guccione e Zappa, locali a segno con Barba) e Seregno, che a Renate va sotto con il gol di Possenti ma rimonta fino all'1-3 finale grazie alla doppietta di Cernigoi e alla rete di Scognamiglio. Esultano in trasferta anche il Teramo, che piega la Triestina al Rocco con il gol di Belcastro, e il Moden, vittorioso a Pesaro con la rete di Pergreffi. Successo ai rigori per la Pro Vercelli, che supera la Pergolettese (0-0 al 120'), e per la Giana Erminio che batte a domicilio la Virtus Verona dopo il 2-2 dell'extra time: veronesi due volte avanti, prima con De Rigo e poi con Carlevaris, a pareggiare i conti sono Ferrari e Corti. Serve la lotteria dal dischetto anche per Siena-Fermana e Ancona-Montevarchi, entrambe chiuse sull'1-1 dopo i supplementari. I toscani di Gilardino vanno sotto con il gol di Marchi ma pareggiano con Guberti prima di esultare ai rigori. Nell'altra gara, Ancona avanti con Rolfini e Montevarchi al pari con Barranca. I rigori, però, premiano i padroni di casa dell'Ancona.

Sezione: Serie C / Data: Dom 22 agosto 2021 alle 09:53