Il Foggia strapazza il Matera e ottiene i tre punti nel match più importante di giornata. Allo Zaccheria è un dominio dei rossoneri che si impongono per 3-1 chiudendo la pratica già nei primi 40’ grazie ai gol di Agazzi e Deli e all’autorete di Mattera. I lucani, in dieci dal termine del primo tempo per l’espulsione di Armellino, accorciano solo al 77’ con Iannini. Terza sconfitta consecutiva per il Matera, scivolato a -6 dalla capolista Lecce che batte 2-1 la Reggina al Granillo: apre le marcature un supergol di Marconi al 21’, pareggia Coralli al 28’ e decide il match Doumbia al 47’.

Torna a vincere anche la Juve Stabia che ottiene il primo successo di questo 2017 violando 1-0 il campo della Vibonese grazie al gol segnato da Morero al 78’. Gara maschia con 10 ammoniti e un espulso, lo stabiese Paponi all’88’. Al quinto posto la Virtus Francavilla scava un solco di sette punti con le prime inseguitrici superando 1-0 il Cosenza con il gol del francese John-Christophe Ayina.

Il gol al 59’ di Tiscione permette al Fondi di battere 1-0 il Monopoli: tre punti che consentono ai laziali di scavalcare Fidelis Andria e Catania. I pugliesi cadono 2-0 tra le mura amiche con la Casertana (gol di Rainone al 17’ e Corado all’80’); mentre gli etnei si fermano sullo 0-0 con il Taranto (Pozzebon all’85’ spreca la chance della vittoria). Continua, invece, lo straordinario campionato del Siracusa che batte 3-1 il Melfi, giunto al decimo ko consecutivo (ultimo successo il 3-0 sul Messina): al De Simone apre i conti Scardina al 16’, pareggia Marano al 50’ e chiudono i giochi De Silvestro all’84’ e De Respinis al 90’.

Detto del successo per 2-0 della Paganese sul Messina (segnano Alcibiade e Firenze nel primo tempo), nelle zone basse della graduatoria si segnala l’importantissima vittoria del Catanzaro sull’Akragas: l’1-0 del Ceravolo è firmato all’89’ da Giovinco.