Un gol in pieno recupero di Anfuso (92’) regala alla Santangiolese la vittoria di misura (1-0) sull’Acquedolcese e tre punti che permettono così ai biancoazzurri di mister Accetta di restare in vetta al girone B di Promozione. Un successo importante per tenere a distanza di una lunghezza il Cus Palermo che, dopo due turni senza successi, rifila una cinquina in trasferta al Città di Gangi, ultimo della classe: al 12’ sono i locali a passare con Coulibaly, ma il vantaggio dura appena quattro minuti e, infatti, al 16’ Caronia fa già 1-1; quindi poco dopo Arnone opera il sorpasso cussino e Mercanti, al 31’, allunga sul 3-1, prima della seconda marcatura personale di Coulibaly, che poco prima dell’intervallo vale il 2-3. Nella ripresa, però, il Cus Palermo mette al sicuro il risultato con altre due reti di Caronia, al 55’ sul rigore e al 78’. Consolida il terzo posto, a -3 dalla vetta, la Futura Brolo che batte 2-1 in rimonta il Real Finale che, avanti al 32' con Mangano, subisce la rimonta gialloblù con Traviglia (55’) e il rigore (78’) del solito Zingales. Successo che permette ai brolesi di allungare sul Villabate, bloccato dal Nuova Città di Caccamo: 1-1 firmato dal vantaggio ospite (28’) di Marco Clemente e dal definitivo pari dei locali ad opera di Guastella, preciso al 50’ su punizione. Si annullano a vicenda anche Barcellona e Geraci, che, al “D’Alcontres”, chiudono il match con un altro 1-1: pari che frena ancora la risalita della squadra di mister Granata, senza vittorie da quattro turni e fermata dal gol di Di Nuovo (57’)  dopo il momentaneo vantaggio di Alizzi (34’) dal dischetto. Sono ora 10 i punti del Barcellona, come Caccamo e Monreale, sconfitto in casa dal Sinagra, che compie un bel balzo in classifica grazie al 3-2 strappato al 93’ da Liuzzo che, apre al 31' e chiude, appunto in pieno recupero, il match in terra palermitana; padroni di casa che, sotto di una rete, pareggiano (49') con Chiummento, quindi passano in vantaggio (60') con Dragna, ma all’86' Giuseppe Radici, al primo gol in Promozione, firma il pari prima della rete decisiva di Liuzzo. Infine, 0-0 tra Città di Casteldaccia e L'Iniziativa, che restano appaiate con 6 punti, così come il Lascari, che, in casa, deve accontentarsi dell’1-1 contro il Bolognetta: succede tutto nella prima frazione, quando Monti porta in avanti i locali, ma Morana ristabilisce la parità.

Santangiolese - Acquedolcese 1-0

CLASSIFICA: Santangiolese 17; CUS Palermo 16; Futura Brolo 14; Villabate 13; Geraci 12; Barcellona P.G., Nuova Città di Caccamo, Monreale 10; Real Finale 9; Sinagra 8; L'Iniziativa, Città di Casteldaccia, Lascari 6; Acquedolcese, Bolognetta 5; Città di Gangi 2

Sezione: Promozione / Data: Dom 23 ottobre 2016 alle 22:10
Autore: Davide Billa